Бюро переводов Вектор
  +7 (495) 740-20-39

Перевод устава


Одним из основных документов, с которыми работают юридические переводчики, является устав организации. Устав отражает основные сведения о деятельности компании, поэтому в переводе устава недопустимы ошибки. Уставные документы играют важную роль в формировании правил взаимодействия между юридическими лицами. Поэтому и перевод уставных документов может выполняться исключительно квалифицированными специалистами.

перевод устава

Для того, чтобы качественно и верно выполнить перевод устава мало обладать терминологией и быть юридически подкованным, так как в каждой стране своё правовое регулирование. Без специальных знаний перевести юридический документ невозможно. Во избежание дальнейших серьёзных проблем, необходимо отдать предпочтение Бюро переводов.

Перевод устава на русский язык

Очень часто руководство бизнесом или управление имуществом, расположенным в России, осуществляется через иностранного номинального владельца. Поэтому формально, имея иностранное место управления, иностранное юридическое лицо не является резидентом РФ, и вся корпоративная документация создаётся и ведётся на языке его налоговой принадлежности, чаще всего на английском.

Особенности перевода устава на английский

Перевод устава на английский язык специалисты относят к одному из самых сложных видов перевода, поскольку бумаги такого типа содержат большое количество юридической терминологии. Доверять такой перевод устава с русского на английский следует только опытным лингвистам, которые не только в совершенстве владеют иностранным и русским языками, но и знают все нюансы и тонкости юриспруденции, знакомы с процессом составления учредительных документов, их функционалом и особенностями.

Перевод устава с нотариальным заверением

И в случае осуществления зарубежной компанией какой-либо сделки с недвижимостью, акциями, дивидендами и пр. на территории РФ, любой регистрирующий орган потребует осуществление перевода устава на русский язык с нотариальным заверением. Перевод устава обязательно нотариально заверяется, часто вместе с проставлением штампа Апостиль. В нашем Бюро Вектор, вы сможете заказать перевод устава с нотариальным заверением.